Ce qui faut savoir sur le thé

Publié le par Thé et Gourmandise

Avant de se retrouver dans nos tasses, les feuilles de thé sont récoltées sur un arbre qui s'appelle le théier qui est un arbre "vieux comme le monde" !

 

Son nom moins connu est Camellia Sinensis, qui se rattache au Camellia d'Orient, qui vient soit de Chine ( Camellia Sinensis ), soit d'Inde, surtout de la région Assam au Bengale (Camellia Assamica ).

 

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C'est à partir de ces 2 plantes mères que l'homme s'est pri pour Dame Nature, et a effectué des croisements.

Et comme vous le voyez, le thé avant d'être récolté, est vert. Qu'il soit noir, vert, blanc ou jaune, c'est la MEME feuille.

 

Il faut savoir que les caractéristiques gustatives du thé sont déterminées par plusieurs facteurs :

 

- les conditions climatiques

 

- les spécialités du terroir

 

-la période optimale de surgoût

 

 

 

Voilà, vous voilà incollables sur l'origine du thé !

 


Publié dans Blabla sur le thé

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