Comment déguster son thé

Publié le par Thé et Gourmandise

Avant de se précipiter sur sa bouilloire, pour déguster correctement son thé, il faut le faire infuser dans l'eau qui doit être à la bonne température :

 

- thé noir : 95°C

 

- thé vert : 50°C / 70°C

 

- thé blanc : 70°C / 80°C

 

- thé Oolong : 80°C

 

bouilloire.jpg

 

 

Après l'eau, il faut savoir doser le thé, ben oui parce que de l'eau chaude tout seul, c'est pas top à boire^^ , alors voici les dosages conseillés pour avoir du GOUT :

 

- feuilles de bambou : 1 cuil. à soupe par tasse. 1 minute d'infusion

 

- thé blanc : 1 cuil. à soupe. 8 à 10 minutes d'infusion

 

- thé vert : 1 cuil. à café, sauf pour le gunpowder (1/2 cuil.) . 1 à 4 min d'infusion selon la  variété

 

- thé noir : 1 cuil. à café. 2 à 5 min d'infusion  selon la variété

 

- thé Oolong : 2 cuil. à café. 5 à 7 min d'infusion

 

- infusion : 1 cuil. et demi. 3 à 7 min d'infusion

 

Et pour ceux qui se poseraient la question pour la théière, et bien la quantité à mettre depend du nombre de personnes à boire. Par exemple, pour 2 personnes, vous mettez 2 doses plus 1 dose pour la théière, et ainsi de suite suivant le nombre que vous êtes :-)

 


Publié dans Astuces et Conseils

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article