Du thé dans nos assiettes !

Publié le par Thé et Gourmandise

J'avais déjà cuisiné le thé à plusieurs reprises, mais je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, j'en mets partout !

 

J'ai trouvé une recette dans le livre J'aime et je cuisine le thé, avec du cabillaud au thé matcha, voici ce qu'il vous faut et comment faire pour 2 personnes :

 

- 2 dos de cabillaud

- 20cl de crème fluide

- 1 cuil. à soupe de thé vert matcha en poudre

- 1 cuil. et demi de farine

- 1 peu de noix de muscade râpée

- sel et poivre

 

Portez la crème à ébullition dans une casserole et mettre le thé. Laissez cuire sur feu doux pendant 3 min, retirez du feu et laissez infuser pendant 3 min.

 

Rincez, séhcez et farinez les cabillauds. Faites fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les dos de cabillaud sur feu moyen pendant 5 min de chaque côté.

 

Réchauffer la crème au thé, râpée de la muscade.

Dressez les cabillauds et nappez de crème au thé.

 

Attention !! Ne mettez pas trop de thé dans la crème, sinon elle va se gélifier ! (je parle par expérience ...)

 

cabillaud-au-the-matcha.jpg

 

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo, mais je n'avais pas beaucoup de lumière, et même en retravaillant, c'est pas top, ça ne donne pas envie...

J'espère que vos poissons auront une meilleure tête ! :)

 

Enjoy !

 


Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Virginie 18/03/2012 11:43

Ah mais je connais ce livre, je l'ai chez moi et je me souviens avoir bien craqué sur cette recette aussi.

Thé et Gourmandise 23/03/2012 07:28



tu en as essayé d'autres  ?