La découverte du thé

Publié le par Thé et Gourmandise

Selon la légende chinoise, le thé, enfin surtout la boisson, est apparue en l'an 2737 avant notre ère.

Un beau jour, un jour chaud, l'empereur Shen Nung décida de s'arrêter pour se reposer. Il se désaltéra et s'adossa contre le tronc d'un arbre, un théier.

 


empereur shen nung

 

Lorsque celui-ci se réveilla, il remarqua que d'étranges feuilles avaient infusé dans son bol et que ça ne donnait pas un si mauvais goût. Et c'est ainsi qu'on découvrit le thé, jolie légende, n'est-ce pas? ^^

 

 

 

Et savez-vous pourquoi les thés sont désignés par la dénomination noir, blanc, vert...Et bien, je vais vous le dire :-)

 

- le thé noir est un thé fermenté, d'où sa couleur très foncée

 

- le thé vert est un thé non-fermenté et donc a une couleur végétale

 

- le thé Oolong est un  thé semi-fermenté

 

- le blanc est un thé très très peu fermenté, c'est pour cela qu'il a une couleur  blanchâtre, on a stoppé la fermentation.

 

- et pour finir, le thé Pu Erh qui est post fermenté, c'est-à-dire, que le thé est meilleur en veillissant

Publié dans Blabla sur le thé

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