Moelleux au potimarron bio Maison

Publié le par Thé et Gourmandise

 

Il y une semaine, j'ai acheté un potimarron chez mon marchand bio habituel pour tester. Je ne savais pas trop quoi faire avec à part une purée... Alors j'ai pianoter sur le net à la recherche d'une recette sympa. Et j'ai trouvé ! J'ai fait un moelleux ! En plus, ça sera une occasion de le manger au tea time !

Ok, je me suis lancée dans une recette périlleuse, que je ne connaissais pas, mais j'avais pas envie d'être bête alors j'ai testé

 

gateau-au-potimarron.JPG

 

Je dois dire que j'ai été agréablement surprise ! C'est très bon, il ne faut pas se fier aux apparences. Voici la recette que j'ai trouvé et modifié à ma façon :

 

- 350g de potimarron

- 50g de farine

-30g de poudre d'amande

- 1 sachet de levure

- 100g de sucre

- 3 oeufs

 

Tout d'abord, épluchez le potimarron, coupez-le et enlevez les pépins. Faites-le cuire

 

Mélangez le sucre et les oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amande.

 

Une fois le potimarron cuit, réduisez-le en purée et mélangez-le à la préparation.

 

Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez la préparation.

 

Faites cuire le tout à 180°C pendant 35 min.

 

Ne vous étonnez pas si le gâteau une monte pas même avec un sachet de levure, c'est normal, il sera tout de même moelleux !

 

A déguster au tea time, une pure gourmandise :-p

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article