Oolong au caramel beurre salé

Publié le par Thé et Gourmandise

 

Il y a quelques temps, lorsque j'ai écrit l'article " Pourquoi je dis non au thé en sachet", je vous avais dit que je vous ferai découvrir un vrai thé au caramel avec de VRAIS morceaux, pas les miettes que l'on trouve chez Lipton.

 

Le thé que je vous propose est un Oolong, un thé semi-fermenté, parsemé de morceaux de caramel beurre salé et de papillons blancs en sucre.

 

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Vous avez vu la taille de ces morceaux de caramel? Ce ne sont pas des rigolos chez Comptoirs des thés français !

Là, je peux vous dire que vous retrouvez toute la Bretagne. C'est une pure gourmandise à boire, vous avez bien ce goût de caramel beurre salé. Bien sûr, l'idéal serait que vous le dégustiez avec une crêpe ou un Kouign amann. Mais un pain d'épice ou des petits biscuits feront également l'affaire :-)

 

Normalement, vous n'avez pas besoin de rajouter de sucre, à cause des papillons, mais chacun ses goûts.

 

A faire infuser 5 min

Publié dans Oolong

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Laétitia G 11/01/2011 19:31


Il est délicieux. !
Une très belle découverte que je te dois !! Merci beaucoup.


Thé et Gourmandise 13/01/2011 12:00



De rien, ça me fait très plaisir !!