Thé vert au goji Maison

Publié le par Thé et Gourmandise

 

Aujourd'hui, un thé un peu spécial, puisqu'il est fait maison, même si on peut l'acheter soit en boutique bio, soit sur le net. On a surtout la satisfaction de faire quelque chose maison.

Tout d'abord, qu'est-ce que le goji ? (cliquez pour avoir tout les détails ). En gros, c'est une baie qui apporte beaucoup d'énergie. On la consomme en jus ou séchée dans un yaourt nature, dans le muesli ou nature.

 

Ce que j'ai fait, j'ai pri un thé vert nature japonais, le fukuyu et j'y ai ajouté quelques baies de goji

 

the-vert-au-goji-maison.JPG

 

Je voulais essayer cette recette car j'avais vu sur le net un thé comme celui-ci, et comme j'avais tous les ingrédients chez moi, je me suis dit pourquoi pas le faire moi-même.

 

Le goût du goji dans le thé est très subtil, il se sent presque pas, mais le plus important dans ce mélange, c'est l'apport en énergie et en vitamines. Une baie très appréciée des Chinois et des Japonais pour ses vertus médicinales.

 

Dans l'ensemble, ce n'est pas un thé désagréable à boire. Plutôt à consommer le matin à cause de sa valeur énergétique.

 

A faire infuser 3 min

Publié dans Thé vert

Commenter cet article