Thé vert au kumquat

Publié le par Thé et Gourmandise

En grande surface, on trouve des thés aux parfums variés jusqu'aux plus farfelus ! Les marques se creusent la tête pour mieux attirer le client et lui faire acheter ce dont il n'a pas besoins. Un peu comme moi ! - - '

 

Lors de mes dernières courses, je me suis laissée tenter par des thés en sachets : thé vert au kumquat. Connaissant déjà la marque Tuocha pour ces thés en sachet de qualité, donc j'ai décidé de leur faire confiance encore une fois.

Je trouve le fruit kumquat très joli, mais je n'aime pas du tout son goût amère .

D'emblée, ce n'est pas gagné pour ce thé, mais j'aime prendre des risques !

 

kumquat---yunnan-tuocha--1-.JPG

 

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Ca sent le thé vert nature avec une pointe d'amertumen ça doit être le kumquat.

 

En bouche, c'est très amer...Attention à ceux qui y sont sensibles ! On sent un petit goût d'agrume qui donne une note de fraîcheur, qui permettra de le déguster glacé également.

Ce n'est pas l'explosion dans ma bouceh, je pensais que le kumquat aurait un goût plus prononcé côté agrume et non amertume.


A faire infuser 3 min à 70°C

Publié dans Thé vert

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jp 04/03/2012 09:10

donnes moi ton adresse postale
voici mon mail
jp@brigand.net

Thé et Gourmandise 12/03/2012 20:01



Oh lala, je vois ton commentaire qu'aujourd'hui, je suis un peu prise en ce moment. C'est trrès gentil à toi, je t'envoie un mail !! merci beaucoup !



jp 29/02/2012 10:20

c'est délicat à sécher, j'ai vu des kumquats secs chinois secs qui étaient coupés en deux, ça n'est pas idiot
mais je trouve plus facile à manipuler un séchage entier, c'est aussi plus long
j'ai publié une note la dessus
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2012/02/kumquat-sec-.html
est-ce que tu veux des kumquats secs pour essayer dans du thé ?
Le chinois le mettent dans leur thé peu fermenté, ça tue un peu le gout, je trouve ça mieux dans un thé plus fermenté

Thé et Gourmandise 03/03/2012 19:51



oh oui ça serait gentil, comme ça, je pourrais faire une comparaison :)



jp 26/02/2012 11:45

c'est donc un problème de séchage et de dosage par les chinois
car je viens de faire un essai avec nos kumquats secs, dans du thé fermenté de chez Mariage freres, le kumquat adouci le gout d thé, il donne une petite touche d'agrume sans s'imposer, il est juste
sensible, et contrairement à ce que tu as ressenti le kumquat enlève de l'amertume
on a été agréablement surpris par ce mélange
je ferai une note la dessus cette semaine

Thé et Gourmandise 28/02/2012 22:43



C'est vrai,que lorsque que le thé est maison, on peu jouer sur le dosage, recommencer jusqu'à cela soit parfait pour nos papilles. Vous me donnez envie de retenter l'expérience :)


A bientôt