Thé vert Hojicha de chez Celnat

Publié le par Thé et Gourmandise

Hojicha, vous n'en avez jamais entendu parlé ? Et bien moi non plus jusqu'au moment où j'en ai trouvé en boutique BIO.

Le thé Hojicha est un thé vert japonais torréfié. Ces feuilles sont issues de la dernière récolte qui a lieu en Octobre. Cette récolte est généralement mécanisée car jugée moins fine et les feuilles très développées.

Il prend tout son intérêt et son goût lors de la torréfaction : on torréfie les feuilles à très très haute température sur du charbon. C'est grâce à cette opération que le thé est faible en théine, il peut donc se boire avant de se coucher, les japonais aiment également le consommer en mangeant des sushis (infos de Wikipedia)

 

 

Ce thé à une petite odeur de paille, de pré, joliment séché, avec une note de caramel.

 

Hojicha-Celnat.JPG

 

On retrouve les mêmes parfums en bouche, j'aime beaucoup ce petit goût de grillé, de paille. Ce thé vert est très doux. Il n'est pas du tout amer, au contraire, il est comme le miel.

Je pense qu'il conviendrait aux personnes qui ne sont pas copains avec le thé vert à cause de son côté âpre. A tester et à découvrir !

A faire infuser à 75°C pendant 3 min

 


Publié dans Thé vert

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