Twinings fresh à la pêche

Publié le par Thé et Gourmandise

J'avais déjà vu sur les blogs de mes copinautes de la blogosphère ces sachets de thé dont les feuilles infusent à froid pour faire du thé glacé. Ben oui, moi je connaissais l'ancienne méthode, celle où vous faites infuser à chaud et vous laissez refroidir.

Alors, même si c'est un thé en sachet, je me suis laisser tenter.

 

twinings-fresh.jpg

 

fresh-a-la-peche-Twinings.JPG

 

Ca sent beaucoup la pêche, ça ressemble beaucoup à l'odeur du thé glacé du commerce.

 

Je n'ai pas sucré, je n'aime pas sucrer mon thé, donc ça n'a pas tout à fait le goût du ice tea en bouteille.

 

Ca rafraichit pas mal, c'est sympathique de temps en temps, mais je n'en boirai pas tous les jours. Premièrement, parce que je ne trouve pas le concept très économique, 1 verre = 1 sachet, alors qu'avec du vrac, avec 1 cuil. à soupe et demi de thé, vous obtenez 1,5L de boisson. Et deuxièment, je le trouve un peu amer.

Mais c'est vrai que ça dépanne quand des amis débarquent à l'improviste et veulent boire quelque chose de frais.

 

Pour faire ce thé glacé, c'est pas compliqué : vous versez de l'eau froide sur le sachet dans un verre. Attendre 5 min d'infusion et remuez votre breuvage. Rajoutez des glaçons et dégustez.

Publié dans Thé noir

Commenter cet article

isa 28/04/2011 08:53


Merci pout les idees. En plus j ai le coquelicot de chez Damman. Dose-t-on pareil q pr le thé chaud? Je crois savoir qu il faut infuser a froid: toute une nuit? A bientôt.


isa 23/04/2011 15:23


J ai essaye de faire du the glace l ete dernier mais bof.Est ce que l une d entre vous aurait une recette sympa? A la peche ou autre
Merci


Thé et Gourmandise 24/04/2011 10:56



Moi j'ai essayer avec les thés bio des jadrins de gaia que l'on peut trouver en butique BIO comme le nectar enchanté ( fruits jaune et vanille ) ou ananas limette. Sinon, j'en fait aussi avec le
thé coquelicot gourmand de chez Dammann, ou encore avec les infusions de La fontaine aux fruits avec Nuit d'été ( fraise framboise ) , Fragola ( rhubarbe fraise ), Provence ( pêche )


Voilà, j'espère que je t'ai donné asseez d'idées et si tu as d'autres questions, hésites pas


A bientôt



Laétitia G 17/04/2011 13:22


je comprends, je préfère aussi...en dépannage uniquement, mais je préfère celui à la menthe !


Laétitia G 17/04/2011 12:43


Pour info ...j'ai essayé en mettant 2 sachets dans une bouteille d'eau (donc 1,5 l), au frigo une nuit et ça marche. 2 sachets pour 1.5 l suffisent.
Je coince les 2 ficelles avec le bouchon et hop le matin je dévisse et retire mes 2 sachets !
Quand je n'ai pas le temps de me préparer autre chose, entre autre pour aller au boulot c'est pratique, ça dépanne , oui !!


Thé et Gourmandise 17/04/2011 13:08



dac, merci du conseil ! Mais, comme Martine, je vais rester au thé glacé en vrac :)



Martine 17/04/2011 11:08


Moi aussi je fais classiquement mon thé glacé avec celui en vrac