Velouthé à la banane
Le problème quand vous êtes une ENORME tea-addict, c'est que vous avez tendance à mettre du thé un peu partout que cela soit en beauté ou en cuisine au grand désespoir de votre entourage....Notamment de Monsieur Chéri, à l'inverse des amis qui sont ravis de découvrir de nouvelles saveurs.
Bon, assez de blabla et parlons de cette recette de velouthé que j'ai pris dans le livre
Le régime thé d'Anne Dufour dont je vous en avez parlé il y a déjà un bout de temps...
Donc, voici la recette que j'ai modifié juste un petit peu :
- 1 cuil.à café de thé Darjeeling
- 1 banane
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de cardamome ( alors, je n'ai pas mis de cardamome, je n'en avais pas sous la main, du coup j'ai remplacer par un peu de vanille en poudre )
- 1 cm de gingembre
- 1 glaçon
Faites infuser le thé dans 20 cl d'eau à 85°C pendant 4 min.
Pelez la banane, mettez-la dans le mixeur avec la cannelle, la cardamome et le gingembre épluché. Rajoutez le thé et le glaçon. Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
Après pour le choix du fruit, vous faites comme vous préférez : une pêche, une poire...
J'aime beaucoup cette texture mousseuse comme un smoothie, et ce côté frais appelle aux beaux jours. Finalement, je ne suis pas mécontente de la substitution de la cardamome par la vanille, ça aurait fait trop d'épices à mon goût, mais si vous testez, dites-moi quelle épice vous préférez !
A la fin de mon mixage, j'ai rajouté 1 glaçon non mixé pour que cela soit plus frais.
La banane a un goût très prononcé mais en arrière plan, j'ai tout de même reconnu mon Darjeeling :)
Cette recette permet de faire 2 bons verres, alors il ne vous reste plus qu'à multiplier les proportions pour en faire profiter autour de vous et de quoi éveiller les curiosités !
Bonne dégustation !