Top articles

  • Thé Darjeelig first flush

    25 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Pourquoi first flush? Parce que c'est la première récolte du printemps. Elle commence mi-mars avril, c'est le réveil des théiers après les longs mois d'hiver. C'est donc une production de faible quantité, rare et courte. Généralement elle arrive chez...

  • L'année commence en gourmandise

    06 janvier 2012 ( #Gourmandises )

    Bonne année 2012 ! Quelle soit pleine de séréni-thé, de san-thé et sans complexi-thé (oula, je me suis surpassée là ! ) Pour commencer cette nouvelle année, je ne vais pas vous parler de thé, mais de gourmandise qui accompagne le "tea time". Je vais vous...

  • Les fleurs de thé artistiques de chez Petit Gaiwan

    06 avril 2011 ( #Blabla sur le thé )

    Grâce à un commentaire sur le magazine Tea Cosy, j'ai découvert le fournisseur de thé Petit Gaiwan et ses fleurs de thé artistiques. Par artistique, j'entends des fleurs de thé exceptionnelles et travaillées minutieusement à la main Voici quelques unes...

  • Thé Saint-Nicolas de chez Le Palais du Thé

    07 février 2011 ( #Thé noir )

    C'est un thé noir à l'amande amère, cannelle et noix On sent l'amande et peu la cannelle. Tant mieux ! En ce moment, j'ai été pas mal déçue par les thés où il y avait de la cannelle..trop de cannelle tue la cannelle ! :) J'aime beaucoup son goût de noix...

  • La Bubble Fever attitude

    04 octobre 2011 ( #Blabla sur le thé )

    En ce moment, j'entends beaucoup parler de Bubble Fever sur les groupes Facebook et ça à titiller ma curiosité. Alors, j'ai contacté l'équipe de Bubble fever pour parler de leur concept. Bubble Fever, c'est quoi ? Ou plutôt, c'est qui ? C'est un groupe...

  • Du thé dans nos assiettes !

    17 mars 2012 ( #Gourmandises )

    J'avais déjà cuisiné le thé à plusieurs reprises, mais je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, j'en mets partout ! J'ai trouvé une recette dans le livre J'aime et je cuisine le thé , avec du cabillaud au thé matcha, voici ce qu'il vous faut et comment...

  • Le thé et ses bienfaits

    01 septembre 2010 ( #Astuces et Conseils )

    Dans les magazines, à la télé, on lit et on entend beaucoup de choses vraies et fausses sur les vertues du thé, du coup, certaines personnes en boivent ( même si elles n'aiment pas ça ) en pensant que c'est un produit miracle ! Comme le fait que ça fasse...

  • Fleur de thé au jasmin

    14 septembre 2010 ( #Thé vert )

    Originale, la fleur de thé est une boule de feuilles de thé et de fleurs cousues à la main. Celle que je vous présente est une boule au thé vert de Chine cousue avec une fleur de chrysanthème et des fleurs de jasmin Pour admirer le spectacle de l'épanouissement...

  • Thé vert au melon

    15 septembre 2010 ( #Thé vert )

    Dernier thé de l'été avant la fin de la saison, le thé vert au melon des Jardins de l'Hermitage C'est un thé vert de Chine aromatisé au melon, parsemé de pétales de tournesol. Quand vous ouvrez votre sachet de thé, il se dégage une odeur très prononcée...

  • Thé des cigales

    17 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Comme je ne vis plus à Troyes, il a fallu que je trouve une nouvelle crémerie pour mes thés...L'occasion de découvrir de nouveaux thés! Mais bon, en ce moment, je voulais du Oolong à la figue, je n'ai pas trouvé mon bonheur, mais j'en ai tout de même...

  • Thé au coquelicot gourmand

    06 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Thé d'été à la fleur éphémère Mélange de thé noir de Chine et de Ceylan ( Inde) décoré de pétales de pivoine rose et de fleurs de bleuet. Un goût en bouche de biscuit, amande. Un thé très doux, surprenant, qui se consomme plutôt au goûter, mais si vous...

  • Théière Anglaise

    19 septembre 2010 ( #Accessoires )

    Un petit coup de coeur pour une théière originale, je l'ai vu dans l'ancienne épicerie fine où je travaillais cet été Si je ne me trompe pas, c'est la compagnie Dunoon qui fabrique ce modèle. Par contre, comme ce sont des Anglais, et bien le site est...

  • Maté grillé au chocolat

    12 septembre 2010 ( #Infusion - Tisane - Rooibos )

    Avant de vous faire découvrir cette nouvelle infusion, je vais vous expliquer brièvement ce qu'est le maté .. C'est une plante sud-américaine qu'on torréfie comme le café ou le thé et qui se boit une fois infusée dans de l'eau chaude. Elle fait partie...

  • Infusion de boutons de rose de chez TeaTower

    10 octobre 2010 ( #Infusion - Tisane - Rooibos )

    Petite pause dans les thés pour vous parler d'infusion. Une infusion au boutons de rose roses L'odeur est enivrante, on a l'impression d'être dans un jardin :-) Pour l'infusion, dosez 2 bonnes cuillères à café, ce n'est pas la même chose que le thé, il...

  • Tisane contre le rhume maison

    11 octobre 2010 ( #Infusion - Tisane - Rooibos )

    Avec les changements de températures, on ne sait plus trop comment s'habiller et on attrape froid ! C'est ce qui est arrivé à mon cher et tendre...Du coup, j'ai voulu trouver un moyen de le guérir sans recourir aux habituels médicaments. Alors j'ai fait...

  • Thé du Loup de chez Thé'O'Dor

    16 octobre 2010 ( #Thé noir )

    Thé noir de Chine et de Ceylan parfumé à la noisette grillée, vanille, avec des morceaux d'amande. Le tout avec un ptit goût de chocolat Ce thé a une très bonne odeur de vanille et de chocolat, ça donne envie de manger des macarons humm :-p En bouche,...

  • Thé vert Açai et goji de chez Tea Tower

    23 octobre 2010 ( #Thé vert )

    Vous vous souvenez sûrement, j'avais testé un thé vert au goji maison. Le résultat était plutôt pas mal, mais j'ai voulu essayer un autre. J'ai donc commander un thé vert au goji at aux baies d'açai. Les baies d'açai sont des baies que l'on trouve sur...

  • Thé cactus-menthe de chez TeaTower

    08 octobre 2010 ( #Thé vert )

    Thé vert Sencha de Chine aux fleurs de cactus et à la menthe A l'odeur, le thé sent agréablement bon. Une odeur douce de cactus mélangée de menthe. La menthe est dosée juste ce qu'il faut pour ne pas être écoeurante et adoucir le cactus. A la tasse, les...

  • Note Bleue de chez Tea et Cie

    29 décembre 2010 ( #Oolong )

    Le thé Note Bleue est un Oolong ( thé semi-fermenté ), aux agrumes, fruits exotiques, pétales de fleurs et des baies douces. Allez faire un tour sur leur site, c'est une compagnie française, encore trop peu connue et qui vaut vraiment le détour ! Alors...

  • Thé de Noel de chez Vert-Tiges

    03 janvier 2011 ( #Thé noir )

    Premier article de 2011 ! En espérant une longue vie à Thé et Gourmandise :) Avant de vous parler de ma nouvelle découverte, je voudrais vous souhaiter une belle et heureuse année ! Quelle soit riche en émotions, joyeuse et pleine de thé ! ;) Le premier...

  • Thé des Rois Mages de chez Kusmi Tea

    07 janvier 2011 ( #Thé noir )

    Pas de secret, le thé des Rois Mages est un thé de Noel. Mais pourquoi nous parle-t-elle de thé de Noel après Noel ?! Ben parce que on me les a offert après Noel, ben oui ! Mais bon, on est encore au mois de Janvier, donc on est sauvé ! :) C'est une amie...

  • Thé des Nuages de chez Tidouda

    15 janvier 2011 ( #Thé noir )

    Ca fait un bout de temps que je n'ai pas parlé de cette compagnie, mais avec tous les thés que j'ai à goûter, je ne sais plus où donner de la tête !! Avec ce nom au petit côté de paradis, Tidouda nous propose un thé noir aux fleurs de soucis, feuilles...

  • Absolument thé

    01 octobre 2010 ( #Blabla sur le thé )

    Aujourd'hui dans ma boîte aux lettres, j'ai enfin reçu le livre que j'avais commandé sur le thé Un livre très bien présenté, clair. Je connais déjà pas mal de choses sur le thé, mais là, je vais pouvoir approfondir mes connaissances et faire tomber certaines...

  • Thé blanc citromarin BIO de chez TeaTower

    11 octobre 2010 ( #Thé blanc )

    Nouvelle découverte de thé blanc aux alliances de saveurs peu communes. C'est un thé blanc au citron, citronnelle et romarin,tout ça BIO ! J'ai été déçu par le parfum, en fait, il n'y en a pas vraiment...le parfum est très faible, on sent à peine le citron...

  • Cookie aux smarties pour un tea time gourmand !

    06 février 2011 ( #Gourmandises )

    C'est une amie qui m'a fait découvrir ces cookies et j'ai adoré !! J'ai eu très envie de les refaire. Le problème, c'est que je n'avais jamais fait de cookies...alors pour la recette, je suis aller sur le site Pure Gourmandise . Allez-y, c'est génial...

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