Top articles

  • Ce qui faut savoir sur le thé

    01 septembre 2010 ( #Blabla sur le thé )

    Avant de se retrouver dans nos tasses, les feuilles de thé sont récoltées sur un arbre qui s'appelle le théier qui est un arbre "vieux comme le monde" ! Son nom moins connu est Camellia Sinensis, qui se rattache au Camellia d'Orient, qui vient soit de...

  • La découverte du thé

    01 septembre 2010 ( #Blabla sur le thé )

    Selon la légende chinoise, le thé, enfin surtout la boisson, est apparue en l'an 2737 avant notre ère. Un beau jour, un jour chaud, l'empereur Shen Nung décida de s'arrêter pour se reposer. Il se désaltéra et s'adossa contre le tronc d'un arbre, un théier....

  • Le thé et ses bienfaits

    01 septembre 2010 ( #Astuces et Conseils )

    Dans les magazines, à la télé, on lit et on entend beaucoup de choses vraies et fausses sur les vertues du thé, du coup, certaines personnes en boivent ( même si elles n'aiment pas ça ) en pensant que c'est un produit miracle ! Comme le fait que ça fasse...

  • Comment déguster son thé

    02 septembre 2010 ( #Astuces et Conseils )

    Avant de se précipiter sur sa bouilloire, pour déguster correctement son thé, il faut le faire infuser dans l'eau qui doit être à la bonne température : - thé noir : 95°C - thé vert : 50°C / 70°C - thé blanc : 70°C / 80°C - thé Oolong : 80°C Après l'eau,...

  • Thé vert Sencha Groseille ou Sencha Calida

    02 septembre 2010 ( #Thé vert )

    Voici mon premier thé du blog ! C'est un thé vert sencha ( japon ) mélangé avec un thé semi-fermenté, le Oolong, parsemé de groseilles entières. Vous allez me dire, mais c'est pas trop acide avec la groseille?! Non ! Parce que vous trouvez aussi dans...

  • Pourquoi je dis non au thé sachet

    03 septembre 2010 ( #Astuces et Conseils )

    Aujourd'hui, petit article pour vous convaincre que le thé en sachet c'est de la gneugnotte, et que le thé en vrac, il n'y a que ça de vrai ! Pour cela j'ai fait une petite expérience ^^ . J'ai pris quelques sachets de grandes marques et je les ai ouvert...

  • Infusion Gourmande

    03 septembre 2010 ( #Infusion - Tisane - Rooibos )

    Un vrai moment de gourmandise à l'heure du goûter Cette infusion est composée de pomme, banane, amande effilée et de petits confettis. A faire infuser au moins 5 min pour que tous les arômes se libèrent, et surtout ne rajoutez pas de sucre : la banane...

  • Thé au coquelicot gourmand

    06 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Thé d'été à la fleur éphémère Mélange de thé noir de Chine et de Ceylan ( Inde) décoré de pétales de pivoine rose et de fleurs de bleuet. Un goût en bouche de biscuit, amande. Un thé très doux, surprenant, qui se consomme plutôt au goûter, mais si vous...

  • Les caramels

    07 septembre 2010 ( #Gourmandises )

    Première gourmandise du blog....Les caramels !!! Ceux que je vous présente aujourd'hui viennent du fournisseur Paris Caramel et à mes yeux, ce sont les meilleurs caramels que j'ai jamais mangé ! Fabriqués en France, ils ont un goût exceptionnel, aux différents...

  • Maté grillé au chocolat

    12 septembre 2010 ( #Infusion - Tisane - Rooibos )

    Avant de vous faire découvrir cette nouvelle infusion, je vais vous expliquer brièvement ce qu'est le maté .. C'est une plante sud-américaine qu'on torréfie comme le café ou le thé et qui se boit une fois infusée dans de l'eau chaude. Elle fait partie...

  • Le sucre dans tous ses états!

    14 septembre 2010 ( #Que mettre dans mon thé )

    Aujourd'hui je vous présente un produit que vous mettez sûrement quotidiennement dans votre tasse de thé...le sucre ! Personnellement, je ne mets jamais de sucre dans mon thé, je trouve que ça enlève tout le goût, et puis vu la quantité que j'en bois,...

  • Thé "Les jardins de Babylone"

    14 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Le thé des jardins de Babylone est un thé noir de Chine, aromatisé à la pêche, orange et amande, parsemé de pétale de rose Très odorant, on sent surtout la pêche, mais en tasse, on arrive tout de même à distinguer l'orange. Par contre, je cherche encore...

  • Fleur de thé au jasmin

    14 septembre 2010 ( #Thé vert )

    Originale, la fleur de thé est une boule de feuilles de thé et de fleurs cousues à la main. Celle que je vous présente est une boule au thé vert de Chine cousue avec une fleur de chrysanthème et des fleurs de jasmin Pour admirer le spectacle de l'épanouissement...

  • Thé vert au melon

    15 septembre 2010 ( #Thé vert )

    Dernier thé de l'été avant la fin de la saison, le thé vert au melon des Jardins de l'Hermitage C'est un thé vert de Chine aromatisé au melon, parsemé de pétales de tournesol. Quand vous ouvrez votre sachet de thé, il se dégage une odeur très prononcée...

  • Thé des cigales

    17 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Comme je ne vis plus à Troyes, il a fallu que je trouve une nouvelle crémerie pour mes thés...L'occasion de découvrir de nouveaux thés! Mais bon, en ce moment, je voulais du Oolong à la figue, je n'ai pas trouvé mon bonheur, mais j'en ai tout de même...

  • Théière Anglaise

    19 septembre 2010 ( #Accessoires )

    Un petit coup de coeur pour une théière originale, je l'ai vu dans l'ancienne épicerie fine où je travaillais cet été Si je ne me trompe pas, c'est la compagnie Dunoon qui fabrique ce modèle. Par contre, comme ce sont des Anglais, et bien le site est...

  • Thé Jardin de Parme

    22 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Un thé fleuri avec le thé Jardin de Parme à la violette des Jardins de l'Hermitage Thé noir de Chine parsemé de fleurs de violette. Quand vous ouvrez le paquet..aah quel bonheur ! Il se dégage un subtil parfum de violette, comme celui des célèbres bonbons...

  • Confiture pêche de vigne au thé MAISON

    23 septembre 2010 ( #Gourmandises )

    Il y a 2 semaines, on nous a gentiment donné une cagette de pêches de vigne. Mais bon, on les a laissées un peu trop mûrir, et du coup impossible de les manger. Seule solution pour ne pas jeter, la confiture. Je tiens à dire que pour moi, c'est une grande...

  • Thé Darjeelig first flush

    25 septembre 2010 ( #Thé noir )

    Pourquoi first flush? Parce que c'est la première récolte du printemps. Elle commence mi-mars avril, c'est le réveil des théiers après les longs mois d'hiver. C'est donc une production de faible quantité, rare et courte. Généralement elle arrive chez...

  • Oolong au caramel beurre salé

    26 septembre 2010 ( #Oolong )

    Il y a quelques temps, lorsque j'ai écrit l'article " Pourquoi je dis non au thé en sachet", je vous avais dit que je vous ferai découvrir un vrai thé au caramel avec de VRAIS morceaux, pas les miettes que l'on trouve chez Lipton. Le thé que je vous propose...

  • Thé pêche abricotée

    29 septembre 2010 ( #Thé noir )

    C'est un mélange de thé noir de Chine et de Ceylan, création des Jardins de l'Hermitage Une odeur qui vous prend au nez dès que vous ouvrez le paquet, très agréable. Mais je trouve qui ressemble beaucoup au thé Jardin de Babylone à la pêche, orange et...

  • Echantillon Thé'O'Dor

    30 septembre 2010 ( #Blabla sur le thé )

    Il y a une semaine, j'ai envoyé un mail à la maison de thé Thé'O'Dor, pour leur demander quelques échantillons. Ne connaissant pas leurs produits, c'était pour moi la meilleure façon de découvrir de nouveaux parfums et vous faire partager mes impressions....

  • Absolument thé

    01 octobre 2010 ( #Blabla sur le thé )

    Aujourd'hui dans ma boîte aux lettres, j'ai enfin reçu le livre que j'avais commandé sur le thé Un livre très bien présenté, clair. Je connais déjà pas mal de choses sur le thé, mais là, je vais pouvoir approfondir mes connaissances et faire tomber certaines...

  • Thé vert Montagne enchantée des Jardins de L'hermitage

    02 octobre 2010 ( #Thé vert )

    Thé vert Sencha de Chine à la rhubarbe et à la fraise, parsemé de pétales de rose A l'odeur, on sent un peu le bonbon avec la fraise, c'est très agréable. A la tasse, on trouve un thé léger et fruité. Parfait pour une pause gourmande, je trouve qu'il...

  • Thé Saigon de chez Thé'O'Dor

    03 octobre 2010 ( #Thé vert )

    Je goûte enfin l'un des échantillons que m'a envoyé la maison Thé'O'Dor C'est un thé vert au lotus, citron et à la figue Quand j'ai ouvert le paquet, j'ai tout de suite senti le lotus. C'est une odeur assez spéciale et forte. Derrière on sent le citron,...

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